БЛАТНЫЕ НОМЕРА, ИСТОРИЯ ОТ ПОЯВЛЕНИЯ И ДО НАШИХ ДНЕЙ

Конкуренция существовала и будет существовать. Которое десятилетие чиновники, успешные коммерсанты и весьма преуспевающие люди соревнуются в том, у кого больше и дороже квартира, дом, автомобиль, автомобильные аксессуары, в том числе красивый автономер. В общем, соревнование идет во всем, что касается показателя статуса владельца той или иной материальной ценности. Больше всех в России соревнуются состоятельные жители Москвы и Московской области. Красивый номер на авто купить в Москве можно без особых проблем при наличии хорошей суммы в кармане. Вы можете купить блатные номера, цена которых доходит до 120 000 евро. Но обычно цены на блатные номера на автомобиль варьируются от 50 до 300 тысяч рублей.

Меченая власть это совокупное понятие об отличных знаках, признаках действующей власти.

История меченой власти

История началась в 80-е годы. Престижными считались МКС, МКМ, МОЛ, МОС. Автомобили с этими номерами принадлежали КГБ, прокуратуре, милиции. Конечно, в то время даже и подумать было не возможно, что эти номера окажутся в свободной продаже. Но в качестве услуги высшему эшелону власти конечно предлагались любые номера.

Выдать блатной номер на авто высшему руководству страны было взаимовыгодно. Начальство редко останавливали, а сотрудники знали, кого лучше лишний раз не останавливать, чтобы избежать проблем.

Система изменилась в 93 году, когда ввели новый ГОСТ на государственные регистрационные знаки. Фёдоров Владимир Александрович, Начальник ГИБДД России повесил на свое авто номер о100оо77 и создал ажиотаж на знаки. Купить блатные номера серии О***ОО77, которые с самого начала выпуска серии предназначались Федеральной Службе Безопасности захотели многие. А где есть спрос, есть и предложение, и ими стали торговать. Стоимость варьировалась от 6000 до 10000 долларов. После их массовой продажи, выяснилось, что для нужд ФСБ осталось 60 гос. рег. знаков. Чекисты в долгу не остались. Машины с «олечками» стали массово останавливать, обыскивать и вызывать владельцев для «разговора по душам». Купить блатные номера на автомобиль стало довольно просто. И народ, подмечая, что руководство выбирает для себя ту или иную серия, сразу начал расшифровывать по-своему. Например: ННН — наше новое начальство, ЕКХ – еду, как хочу. В теории знаки не дают никакого преимущества на дороге, на практике же полиция боится останавливать владельцев люксовых авто с блатными номерами, чтобы не нарваться на неприятности.

Самыми престижными считались федеральные номера с флагами вместо номера региона. Машины с триколором на номерах начали замечать у сенаторов, депутатов Госдумы, членов правительства и т.д. Естественно, такие авто сотрудники и не думали останавливать. Каждый состоятельный человек в то время думал: «Как же мне купить блатной номер на авто?» Депутаты начали торговать, сдавать в аренду и дарить федеральные номера.

В 2006 году министерство МВД решило бороться с «излишками» спецномеров. Синии спецномера сняли с 35000 машин по всей России, цифра просто ошеломляющая! Но и здесь не обошлось без блата: номера на эти машины выдали далеко не обычные, в Москве это были серии КР177.

Борьбу с блатными номерами (с триколорами) начали только в 2013 году. Власти надоело, что купить блатной номер можно в отделениях регистрации ГИБДД. Единороссы закрутили гайки.

— Нет блатным номерам! — заявила в прошлом году думская фракция «Единой России». Депутатам вручили ЕРЕ и закрыли тему.

Чтобы выделяться на дороге мало купить блатной номер на авто. Отличным средством на дороге является спецпропуск. Ещё буквально год назад спецпропусками свободно торговали, ведь спрос рождает предложение. Цена спецпропуска и комплекта, состоящего из спецпропуска, синего номера и удостоверения сотрудника МВД, доходила до 200 тысяч долларов. Изготовлением занимались офицеры МВД, которые на данный момент находятся под следствием.

Если вы сейчас думаете: «куплю автомобильный номер», то знайте:

Спецсерия Принадлежность Цена
ЕКХ 99/97 ФСО Нет в продаже
ЕРЕ 177 ГосДума От 100000 р.
ММР 77 МВД, частники банкиры От 400 000 q
ООО 77/99 ФСБ, частники От 200 000 р.
ССС 77/97/99 Спецсвязь, частники От 200 000 р.
АМО 77/99 Власти Москвы От 150 000 р.
ААА 77 Частники От 400 000 р.
АОО 77 УДП РФ Нет в продаже
ВОО 77 УДП РФ От 100 000 р.
СОО 77 УДП РФ От 130 000 р.
МОО 77 УДП РФ От 150 000р.
АМР 97 Чиновники, высший эшелон власти  
АМР 77 Частники  

В 2012 году люди начали торговать знаками между собой, что в последствии создало рынок.

Читайте также:

Зависимость рынка автономеров от автомобильного рынка

Официальная продажа красивых номеров

Рекомендации к продаже автономеров

Почему именно nomerauto.su?

Особенности выбора блатных и красивых авто номеров