БЛАТНЫЕ МАШИНЫ

В последнее время на дорогах крупных городов все чаще можно встретить, так называемые, блатные машины. Что же отличает их от автомобилей «простых смертных»?

В-первую очередь спецпродукция, а именно спецномера, спецсигналы и пр. Здесь важно отличать ведомственные машины от простых частников с красивыми номерами.

Машины со спецсигналами имеют номера определенной серии и принадлежат конкретным ведомствам и иным властным структурам, самые известные из этих серий – это московские АМР 97 (Правительство и иные чиновники высшего эшелона) и ЕКХ московского региона (ФСБ/ФСО).

Существуют и иные известные у населения спецсерии, но принадлежащие не только ведомствам, но и отошедшие частным лицам. Частники с блатными номерами не могут использовать спецсигналы (так называемые мигалки или «лютстры»), поэтому их номера служат больше показателем статуса, или просто украшают автомобиль, т.е. служит красивым аксессуаром на авто.

На деле, блатные и красивые номера служат больше украшением, нежели средством защиты от ГАИшников, поэтому большинство автомобилей с красивыми номерами, которые вы видите на дорогах не имеют каких-либо привилегий перед участниками дорожного движения.

Читайте также:

НОМЕРА ХАМ

КУПИТЬ НОМЕРА НА МАШИНУ